1. Отделяем височно-боковые зоны высотой 4-5 см. Продольно разделяем каждую зону пополам. Вычесываем крайнюю прядь на ухо и оформляем в соответствии с желанием клиента либо обычный косой, либо модельный висок. За ухом выполняем окантовку, делая плавный вертикальный срез. В зависимости от того, как захочет клиент, можно либо полностью открыть ухо, либо наполовину прикрыть его прядью волос, но в любом случае контур висков должен быть четким. Следующая прядь височно-боковой зоны вычесывается к уже подстриженной и стрижется по ней. Чтобы висок хорошо прилегал и выглядел изящно, можно слегка профилировать его вертикально. Профилировать также прядь волос над ухом (если стрижка выполняется на пол-ушка) и за ним.
2. Отделяем нижнюю затылочную зону (горизонтальным пробором от ушка до ушка через затылочные бугры). Волосы верхней затылочной зоны скручиваем в жгут и закалываем. Вертикальным пробором отделяем крайнюю слева или справа прядь, зажимаем между указательным и средним пальцами и стрижем с внешней стороны пальцев. Это контрольная прядь. Так, отделяя вертикальными проборами прядь за прядью, стрижем под контрольную прядь всю нижнюю затылочную зону.
3. Вариант: нижняя затылочная зона может быть подстрижена методом тушевки.
4. Теменную зону делим вертикальным пробором пополам (от середины лба до фронтально-теменного пробора). Вычесываем ее и верхнюю затылочную зону гладко по росту волос. Стрижем волосы этих зон ровным срезом вкруговую, выбрав длину до верхнего края или до середины уха. Лучше сначала постричь с одной стороны до середины затылка, а затем с другой до середины затылка.
5. Для выравнивания правой и левой сторон теменной зоны вычешите боковые волосы вперед (на лицо) и подровняйте.
6. Чтобы линии стрижки были плавными, профилируйте вертикально концы прядей теменной и верхней затылочной зон, а так же подстригите филировочными ножницами уже подстриженную нижнюю затылочную зону.
7. Постригите челку и профилируйте ее.
8. Нижнюю затылочную зону окантуйте ровно или, используя метод "зубчики", оформите на шее "рваные" прядочки.
3. Отделяем нижнюю затылочную зону пробором от ушка до ушка через затылочные бугры. Пряди каждой зоны скручиваем в жгуты и закалываем уточками.
1. Волосы нижней затылочной зоны стригутся методом тушевки. По желанию клиента можно сделать лежащие на шее "рваные" прядки.
2. Переходим к стрижке верхней затылочной зоны. Ее стрижем методом градуировки направленной внутрь. Отделяем прядь (она будет контрольной), накладываем на коротко подстриженную нижнюю затылочную зону, определяем длину и стрижем. Стрижка "Боб-каре" может быть пострижена с углом: на затылке волос короче, а по мере приближения к лицу - постепенно удлиняется. Если волосы, постриженные таким образом, зачесать назад, то линия каре будет образовывать дугу. Контрольную прядь стрижем с учетом этой дуги. Следующую прядь вычесываем к контрольной и стрижем на 3-5 мм длиннее. Таким способом стрижем всю верхнюю затылочную зону. "Боб-каре" может быть пострижена и ровно (без угла). В этом случае задача мастера упрощается.
3. В височной зоне продолжаем линию каре. Но не используя градуировку, стрижем одним срезом.